miércoles, 10 de mayo de 2017

¿Sabías que.... los animales de granja consumen más antibióticos que nosotros?

Pues sí, es cierto. Resulta que la ganadería intensiva abusa no sólo de la estabulación de los animales sino también, y en parte debido a eso, de los antibióticos que se inyectan a animales como pollos, gallinas, vacas, caballos, ... Por tanto, hay que tener en cuenta no sólo el tipo de vida a la que están condenados estos animales, sino también la cantidad de bacterias y virus que con su carne injerimos los humanos.

Además, de estas cuestiones, la degradación del medio ambiente es otro asunto a considerar, ya que la ganadería intensiva consume un tercio de los cereales producidos en el mundo, el 90% de la harina de soja y el 30% de las capturas totales de pescado. En concreto, en España, el 74% del total de los cereales (incluidas las importaciones) se utiliza para alimentar a los animales.
Para pensar y re-pensar nuestro consumo de carne... ¿verdad?

Si queréis más información al respecto, os pasamos este artículo que no tiene desperdicio: 





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