La agricultura ecológica crece en Castilla y León en 2019 un 18%

Nos ha gustado saber que la producción ecológica en Castilla y León alcanzó en 2019 las 59.783 hectáreas certificadas, lo que supone un 18 % más que en 2018Burgos destaca por la mayor superficie dedicada a pastos permanentesAunque los datos son aún bajos, nos gusta pensar que estamos en camino hacia una agricultura (y consumo) ecológicos como forma de vida. 



En la actualidad, 2.600 millones de personas (cerca del 40% de la población mundial), son pequeños agricultores.

De acuerdo con Green Peace, la agricultura ecológica garantiza una agricultura sana y alimentos saludables para hoy y para mañana, ya que protege el suelo, el agua y el clima, promoviendo la biodiversidad. No contamina el medio ambiente con agroquímicos ni con cultivos transgénicos. 

En definitiva, la agricultura ecológica nace del respeto a las dinámicas naturales de los ecosistemas y de la preservación del equilibrio biológico, y en esto nos empeñamos desde Huerta Molinillo.

Mimar a la tierra para que nos dé lo mejor de sí misma.



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