Penas y alegrías
Como bien sabéis, nos gusta que conozcáis cómo va yendo la huerta y compartir con vosotros y vosotras las alegrías y penas que supone nuestro trabajo agrícola y que se traduce en las verduras que consumís.
En el lado de las "penas" encontramos el calabacín y el pepino.
Si bien es cierto que este año pudimos empezar a coger calabacines a
finales de abril (pese a la primavera tan fría que hemos pasado
los tapábamos durante los meses de marzo y abril todas las noche con una
tela térmica para que no se helara), una plaga de pulgón ha arruinado nuestro cultivo de calabacín temprano que ponemos en invernadero (quizás el estrés del
frío pasado ha provocado que las plantas hayan sido más sensibles).En agricultura ecológica tenemos muy pocas herramientas
eficaces para eliminar las plagas. La misma circunstancia nos está
ocurriendo con el pepino (vecino del calabacín y que también se está
viendo muy afectado por la misma plaga). Esta
situación está provocando que, hasta que llegue el calabacín y el pepino
que cultivamos en Rabé en la calle (faltan algunas semanas todavía) estas dos verduras tengamos que comprarlas. Son de Biotrailla de Navarra y por supuesto son
ECO certificadas como todas las frutas y verduras que distribuimos en la
huerta. Esto supone una pérdida económica importante para la huerta por el trabajo y gasto empleado que desgraciadamente no vamos a poder recuperar.
Pero también hay alegrías en otros cultivos de verano. Por ejemplo, mirad cómo están las judías verdes
Los tomates, aunque un poco retrasados, tienen muy buena pinta y ya hemos empezado a coger los primeros cherrys.
En
fin, penas y alegrías que son intrínsecas de nuestra labor hortelana
tan sensible a tantas variables que se escapan de nuestro control. Seguimos adelante!!!
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