Después de un duro invierno....

En la huerta, el invierno va pasando y poco a poco nos vamos adentrando en la primavera. Este invierno ha sido largo y bastante frío, por eso las plantas han crecido muy poco. Las fuertes heladas de navidad afectaron mucho a la acelga del invernadero que poco a poco se va recuperando. Con la llegada de marzo, la mejora en las temperaturas y el aumento de las horas de luz, las plantas van a ir creciendo y dispondremos de verdura fresca para incluir en las cestas.

Los cultivos de verano, que se prolongaron hasta casi noviembre gracias a un cálido otoño, dieron paso a los de invierno-primavera; ahora en el invernadero van creciendo poco a poco los ajetes tiernos, las cebolletas, las lechugas, la acelga, la coliflor, el brecol y la espinaca. También están naciendo zanahorias en un bancal lo que nos permitirá poder poner zanahoria en manojos para junio (esperamos que no haya ningún problema con las plagas) y lo mismo las patatas en dos bancales, para poner patata nueva en junio.

Además, un bancal de guisantes está a punto de florecer, y esperamos que en las primeras semanas de abril podamos meter los primeros y esperados guisantes en las cestas. La huerta no descansa y estamos planificando lo que será la plantación de verano. Así, para mediados de marzo sembraremos alubia verde y para finales plantaremos los primeros tomates de variedades cherry, negro de crimea y tomata, así como los primeros pimientos y calabacines. Si todo va bien esperamos los primeros tomates y pimientos en las cestas a mediados de Junio. 
¡Todo un lujo para Burgos!

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